94ky官网

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >党群工作>工会工作>详细内容

94ky官网:工会工作

【赓续百年初心 担当育人使命】94ky官网举行第37个教师节庆祝表彰大会

来源: 发布时间:2021-09-11 17:34:58 浏览次数: 【字体:

什么是好老师?习近平总书记这样说,“好老师要做到学为人师、行为世范。”2021年9月10日下午,94ky官网举行第37个教师节庆祝表彰大会,一群一中的好老师们走上舞台,在这个属于自己的节日里,接受掌声和敬意!

 

 

张晓冰校长首先致辞,他满怀深情地向辛勤耕耘、默默奉献在教书育人、管理育人、服务育人岗位上的老师们致以节日的:,他向奋斗在平凡的教师岗位上的每一位平凡的一中人表示感谢,每一堂精心备好的课,每一份认真批改的作业,每一次真诚的师生交流,都是一中教师的敬业付出、伟大坚守,都是照亮学生未来的一束光。他也对全体教师提出倡议,做有“大德”操守、有“大爱”情怀、有“大师”追求的好老师,把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,成为学生满意、家长放心、社会认可的“大先生”。

在活动现。还脖碚昧嘶竦“年度班主任标兵”、“从教30年教师”、“模范班主任”、“仁爱教师”、“一中园丁奖”等六个奖项的好老师们。

 

年度班主任标兵

班主任是学生既敬又畏的那个人,也是陪伴学生时间最长的那个人。日复日,年复年,他们勤勤恳恳,兢兢业业。他们是班级治理的能手,班级在他们的管理下井井有条,欣欣向荣;他们是学生的贴心人,以爱育爱,学生在他们的调教下茁壮成长,德智体美劳全面发展。晨间、课间、午间、晚间,总能在校园里,看到他们步履匆匆的身影,在教室内,听到他们谆谆善诱的话语。他们对学生爱而不宠、严而有格、责在求真。他们是情怀大爱的追梦者,是务实开拓的践行者,是无愧新时代教育奋斗的先行者。

当九位首次获得班主任标兵称号的班主任们走上舞台,大家用经久不息的掌声致以这群学校里最辛苦的人最高的尊敬和感谢!

 

 

 

从教三十年教师

 

在三尺讲台上,他们站立了三十年,他们三十年的光阴故事与上千个学生、家庭相关。他们春风化雨、润物无声,引万道清泉润祖国花朵,倾一腔热血铸人类灵魂。他们让时光不老,芳华不负。今年有四位老师在教坛奋斗三十年,我们聆听他们的故事,触摸他们三十年的时光印迹,教育情怀。

 

模范班主任

 

他是智慧高妙、妙语微点的老班;她是和风细雨、韵致舒雅的使者;她是声音甜美、身负异能的姐姐。他们在德育的长河里摆渡,在知识的海洋里导航。他们在班主任的园圃中辛勤耕耘,用人格培养人格,用上进带动上进,用爱心传递爱心。他们的真诚打动了学生的心灵,他们的热情点燃了学生的激情。他们治班严谨,带班有方,点石成金,琢璞成器。他们用数十年的坚守诠释了“学高为师,身正为范”。学生因他们而快乐,他们因教育而可爱。他们就是班主任群体的优秀代表。

 

仁爱教师

 

 

学校是培养学生、教育学生的场所,而老师就是那心怀仁爱的奉献者、引领者。我们一中有着悠久的仁爱传统,“仁爱”是我们老师身上不变的标签。考试失利后的一次鼓励,同学间闹别扭时的一次调解,课堂上一个会心的眼神,肩膀上一次轻拍的安慰,都让我们感到无限的温暖。老师们用温润绵长的仁爱为学生摆渡,用柔和坚韧的关怀为生命领航。在奉献中品悟生命的价值和意义,在仁爱中悦享教育的快乐和幸福。在一中这片热土上,他们奉献出火红的青春、澎湃的热情,无论时光流逝,始终如一,无怨无悔!

 

一中园丁奖

“一中园丁奖”是我们学校为大力弘扬教育奉献精神,广泛选树师德师风典型,表彰优秀,体现卓越,努力打造高素质、高水准的师资队伍,促进学校教育事业的高位发展而开展的一项评选活动。作为一中教师校级荣誉中的最高奖项,今年已经是第四届评。翊耸馊俚氖堑乩斫萄惺抑魅吻鸹鲜。

 

 

三十三个寒暑易节,她始终如辛勤的园丁躬耕不。笪镂奚,默默地收获桃李芬芳。她揣着一颗仁爱之心,用精彩的课堂滋润着学生,带着他们畅游于天象地质人文环境,去寻求人地协调。作为老师,经历了多次高考改革,她始终勇挑重担,游刃有余地驾驭并屡创佳绩。作为学科带头人,她份内份外不遗余力,创造温馨和谐、积极向上的集体。她以淡泊名利的人生态度诠释了一个人民教师的人格本质!

 

在庆祝教师节的特殊时刻,我们充满感恩与不舍,送别荣誉退休的老教师,他们熟悉校园的每一条小径,每一条小径上都镌刻着他们清晰的足。凰羌す恢性墓,一中的每一次辉煌都洒下了他们辛勤的汗水。

 

 

我们也带着期待和兴奋迎来一批青春蓬勃的新教师。新入职的12位新教师带着青春的气息走上舞台,在江苏省特级教师、正高级教师、政治教研室主任张园园老师的带领下,庄严地进行入职宣誓。他们坚定地许下一个诺言:为人民的教育事业,为学生的全面发展,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

 

 

教师是平凡的,但更是伟大的!教书育人,为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人,这是初心使命,也是责任担当。一中人将全力以赴,坚守初心使命,深耕教育教学,做好老师,赓续百年初心,担当育人使命!

 

 

(党政办报道)

终审:党政办-wly
分享到:
【打印正文】
94ky官网(驻马店)有限公司